Atlético-MG vira contra o Ceará no último minuto, segue 100%

Com seus concorrentes pela liderança jogando apenas no domingo, era chance do Atlético-MG dormir líder do Campeonato Brasileiro. Para isso, era preciso vencer o Ceará no Castelão. E a vitória veio, com muita emoção e sofrimento, com direito ao gol que deram os três pontos no último minuto. Ao final, vitória pelo placar de 2 a 1 e liderança da competição garantida pelo menos até amanhã. Segue o líder. Segue o Atlético Mineiro.

ACABOU O TABU

O Atlético foi ao Castelão buscando quebrar um tabu de 39 anos e conseguiu. Desde o Campeonato Brasileiro de 1980 o time não iniciava a competição com três vitórias consecutivas. À época, o time comandado por Éder, Cerezo e Reinaldo conseguiu a sequência.

Nesse ano, o Atlético começou vencendo o Avaí em casa pelo placar de 2 a 1 e bateu o Vasco em São Januário, algo que não acontecia há 17 anos. Com a vitória contra o Ceará fora de casa, mais um tabu quebrado.

O Atlético chegou para o confronto diante do Ceará com alguns desfalques. Luan, Leonardo Silva, Vinicius, Terans e Alerrandro foram poupados pelo técnico Rodrigo Santana. Lesionados, Adilson e Cazares continuam não foram relacionados.

Sendo assim, o técnico, por enquanto interino, optou pela entrada de Nathan no time titular, e deu resultado. Foi o autor do primeiro gol atleticano, mas acabou sendo substituído na segunda etapa pelo volante Jair.

TOMA LÁ, DÁ CÁ

E o primeiro tempo foi movimentadíssimo no Castelão. O Ceará conseguia criar jogadas de perigo em velocidade e o Atlético por sua vez sofria, mas também levava perigo ao gol defendido por Diogo Silva principalmente em contra-ataques. Com quinze minutos de jogo, duas boas chances para cada lado.

Só que aos 23 minutos não teve como. Samuel Xavier chegou pela direita e cruzou na área. Ricardo Bueno subiu junto com o lateral Guga e cabeceou. A bola ainda desviou em Réver e balançou as redes. Mas a reação do Galo não demorou.

Guga e Geuvânio, dois minutos depois, tabelaram pela direita e o lateral cruzou para o meio da área. Nathan, sozinho, teve tempo de dominar a bola, olhar envolta e chutar com convicção para deixar tudo igual no placar do Castelão: 1 a 1. O ritmo não parou, e no último lance da primeira etapa o Ceará acertou a trave com Tiago Alves, após Victor dar rebote em falta cobrada por Carleto.

SAIU O GOL, MAS NÃO VALEU

A segunda etapa também seguiu movimentada, com os dois times buscando o gol e não satisfeitos com a vitória. E logo com seis minutos, Ricardo Bueno balançou as redes mais uma vez, de cabeça antecipando Fábio Santos. Só que o bandeira assinalou impedimento no lance.

Já na metade final do jogo, o Atlético passou a controlar mais as ações e criava mais chances. Aos 25 minutos, em bola levantada na área, Igor Rabello dividiu com o goleiro e a bola sobrou para o artilheiro Ricardo Oliveira, que cabeceou para o gol. Mas o árbitro, após pouco tempo consultando o VAR, confirmou o impedimento no lance.

O MELHOR FICOU PARA O FIM

Só que o melhor ficou para o final. Na cobrança de escanteio, Papagaio subiu mais alto que todo mundo e cabeceou para fazer o gol que deu a vitória e a liderança ao Atlético.