Cruzeiro é rebaixado

O Palmeiras venceu o Cruzeiro por 2 a 0 na tarde deste domingo, no Mineirão, pela última rodada do Campeonato Brasileiro desta temporada.

Os gols foram marcados por Zé Rafael e Dudu, fazendo o Verdão terminar o ano com 74 pontos, em terceiro lugar. Resultado rebaixou o Cruzeiro pela primeira vez em sua história, terminou com 36 pontos em 17º lugar.

Mas nada disso importa. As cenas tristes da confusão nas arquibancadas do estádio em Belo Horizonte, logo após o segundo gol palmeirense, acabam com o ânimo de qualquer um que gosta de futebol.

Em pleno 2019, é inadmissível cenas de pânico e guerra como foram as vistas neste jogo, crianças e mulheres desesperadas, pessoas feridas… Gerou tamanha insegurança que o árbitro Marcelo de Lima Henrique encerrou a partida antes da hora, aos 40 minutos do segundo tempo – com toda razão do mundo.

Futebol não é isso, meus amigos. Mais respeito.