No adeus de Suárez, Grêmio vira sobre o Flu no Maracanã e termina o Brasileiro como vice-campeão

Luis Suárez comemora gol do Gremio contra o Fluminense (Foto: Mauro Pimentel/AFP)

O Grêmio venceu o Fluminense por 3 a 2 no Maracanã, de virada, e encerrou o Campeonato Brasileiro como vice-campeão. Arias abriu o placar, de pênalti, mas o time gaúcho virou ainda no primeiro tempo, com Suárez e Galdino. Na etapa final, Luisito marcou mais um, em cobrança de penalidade. John Kennedy ainda diminuiu o prejuízo para o Flu, mas não evitou a derrota.

Suárez fez sua última partida pelo Grêmio em grande estilo. Até então, o Pistolero não havia marcado no Maracanã. Para compensar, anotou duas vezes e comandou a virada gremista.

O astro uruguaio encerrou sua passagem no clube gaúcho com 29 gols e 17 assistências em 54 partidas. Foi também o jogo 800 por clubes na carreira do centroavante, chegando a 489 gols.

O último gol com a camisa 9 do Grêmio foi especial. De pênalti, Luisito cobrou com cavadinha, lembrando o compatriota Loco Abreu na Copa do Mundo de 2010, no lendário jogo contra Gana, nas quartas, quando o mesmo Suárez foi expulso por salvar um gol adversário com a mão.