River Plate bate Athletico-PR e fatura o Tri-campeonato da Recopa Sul-Americana

No Monumental de Núñez, o River Plate foi melhor ao longo dos 90 minutos e venceu o Athletico-PR por 3 a 0. O resultado deu ao time de Marcelo Gallardo o tricampeonato da Recopa Sul-Americana.

O jogo começou pegado no Monumental de Núñez. As duas equipes não aliviavam na dividida e pouco acontecia dentro de campo. Na primeira oportunidade do jogo, Borré recebeu na grande área, deixou o zagueiro na saudade e a bola explodiu no travessão.

O lance empolgou o River Plate que emplacou duas grandes chances com Angileri e Lucas Pratto, mas em ambas o goleiro Santos apareceu muito bem e segurou o empate.

Quando descia, o Athletico não incomodava muito o Millonarios. Porém, aos 32 minutos teve a bola do jogo. Roni recebeu na grande área e bateu cruzado. Lucho González entrou de carrinho e exigiu um milagre de Franco Armani.

No segundo tempo o River Plate voltou disposto a pressionar em busca do tão sonhado gol. Marcelo Gallardo adiantou a equipe, que encurralou o Furacão na defesa e aos poucos rondava a grande área e Santos. Em um dos lances, Angileri cruzou na medida e Fernández pegou de primeira. A zaga do Furacão conseguiu bloquear a finalização e evitou o gol certo.

Aos 15 minutos o VAR entrou em ação. Após cobrança de escanteio, Pinola soltou o pé na bola e Lucho González fez uma defesa. O árbitro de vídeo acusou a irregularidade e ao rever o lance Roberto Tobar apontou para a marca da cal. Na cobrança, Santos pegou o chute de Fernández, mas a bola pegou na trave e voltou nos pés do camisa 10 que empurrou para o fundo das redes, 1 a 0.

Melhor em campo, o ataque do Millonarios começava a encaixar com frequência. Após Armani quebrar a bola no campo de ataque, De La Cruz tocou de cabeça, Pratto invadiu a grande área e tocou para Fernández. O craque pegou fraco e Santos conseguiu defender sem dificuldades.

Assim como na etapa inicial, o Furacão pouco atacou, porém, quando resolveu chegar teve uma boa chance. Renan Lodi pegou da intermediária e Armani se esticou todo para desviar com a pontinha dos dedos.

Quando tudo parecia que seria decidido na prorrogação, o River Plate encaixou um contra-ataque mortal e Lucas Pratto, sozinho na grande área, bateu na saída de Santos para dar o título Millonario.

Nos acréscimos, a zaga do Furacão falhou mais uma vez. após chutão da defesa, Paulo André errou de maneira grosseira e Matías Suárez ficou sozinho para tirar Santos e dar números finais ao jogo.

RIVER PLATE 3 X 0 ATHLETICO

Local: Monumental de Núñez, Buenos Aires (ARG)

Data-Hora: 27/4/2019 – 21h30

Árbitro: Roberto Tobar (CHI)

Auxiliares: Christian Schiemann (CHI) e Claudio Rios (CHI)

VAR: Diego Haro (PER)

Público/renda: pagantes/R$

Cartões amarelos: Montiel, Lucas Martínez (RIV), Lucho González, Bruno Guimarães, Renan Lodi, Wellington (ATH)

Cartões vermelhos: –

Gols: Ignacio Fernández (15’/2ºT) Lucas Pratto (45’/2ºT) Matías Suárez (49’/2ºT)

RIVER PLATE: Armani; Montiel, Lucas Martínez, Pinola e Angileri (Camilo Mayada, aos 40/2ºT); Enzo Pérez, Palacios (De La Cruz, ao 0/2ºT), Ponzio e Ignacio Fernández; Rafael Borré (Matías Suárez, aos 25/2ºT) e Lucas Pratto. Técnico: Marcelo Gallardo.

ATHLETICO: Santos; Jonathan, Paulo André, Léo Pereira e Renan Lodi; Wellington, Lucho González (Léo Cittadini, aos 41/2ºT), Bruno Guimarães e Nikão (Marcelo Cirino, aos 33/2ºT); Rony e Marco Ruben. Técnico: Tiago Nunes.