Série B: Amazonas vence e se afasta do Z4

Sassá foi responsável pelo primeiro gol da Onça e quebra um jejum de 12 jogos sem balançar a rede (Foto: Daniel Brandão/AC)

Pela nona rodada da série B do Campeonato Brasileiro, o Amazonas FC venceu o Brusque-SC por 2 a 1 neste sábado (8), no estádio Carlos Zamith, situado na avenida Cosme Ferreira, bairro Coroaado, zona Leste da cidade. O resultado deixa o clube amazonense um pouco mais longe da zona de rebaixamento.

Dando fim a uma seca que durava 12 jogos, Sassá foi responsável pelo primeiro gol da Onça no confronto. Wellissol ainda tentou estragar a festa, deixando tudo igual, mas próximo dos acréscimos, Jô recolocou o Amazonas na frente e garantiu três valiosos pontos, em reedição daquela que foi a final da Série C 2023.

Se a rede não balançou no primeiro tempo, o que não faltou no segundo tempo foram gols. Aos 5 minutos, após cruzamento pela esquerda, Rafael Tavares escorou de cabeça e Sassá emendou de bicicleta, marcando um golaço e dando fim a própria seca de gols.

Aos 17, o Brusque conseguiu chegar ao empate com Wellissol, que se antecipou à zaga do Amazonas e completou o cruzamento rasteiro de Diego Tavares. No entanto, o primeiro jogo da Onça na Série B em sua toca não poderia terminar sem vitória aurinegra.

Aos 43, Patric cobrou escanteio na cabeça de Jô e o centroavante fez aquilo que tanto fez pelos clubes por onde passou: mandou a bola para o fundo do gol e garantiu a festa do time da casa. Nos últimos dois jogos como mandante, o Amazonas venceu ambos – contra Mirassol e agora contra o Brusque.

Com o resultado, o Amazonas fecha este sábado na 12° posição, com 11 pontos e aguardando os jogos que irão ocorrer ao longo do domingo, segunda e terça – quando a rodada é finalizada. Já o Brusque-SC está em penúltimo lugar, com 6 pontos, dois na frente do lanterna Guarani.

Texto: Acritica